sakura-ju

京都府在住。短期大学卒業後、
会社員を経て日本箸文化協会認定講師の道へ。
沢山の方々のご縁から全国で講演活動をする傍ら、お箸塾“Sakura-ju”代表箸講師として活動中。

記事一覧(2)

すぐにキレる日本人って本当多いですよね💨

【残席わずか⁉️焼き魚の食べ方レッスン】

大人気❣️お箸塾“Sakura-ju”の焼き魚の食べ方レッスンが6月17日(日)、7月1日(日)の両日とも、残席1名になりました✨2018年、誰もが心を奪われてしまうくらいの、綺麗な焼き魚の食べ方を手に入れてみませんか❓ 『終わり良ければ全て良し❗️』という食べ方はもう卒業しませんか❓食事は食べ終わりが良かったら良いのではなく、食べていく『過程』が最も大切なのです🍀例えば、『小骨』小骨はどの様にしてお皿の隅に置いてますか❓邪魔にならない様に、ただ隅に置けば良いというものではありません💦箸先3㎝以内だけを使って、小骨の1本1本を心を込めて優しく丁寧に隅に運びます。この時に最も大切なのは、『小骨の向きは必ず揃えて置くこと』です。お箸の箸先3㎝以内だけを使って出来ますか❓それも1本1本心を込めて丁寧に。お箸は、『持ち方』といった細かな指の位置『型・形』などの小手先の問題ではなく、箸をどの様に動かし、お口まで運んでいくのか?がとてもとても大切です。講師の私が、ひとつひとつ丁寧に、『本物の焼き魚の食べ方』をレクチャー致します。残席わずかです❣️お悩みの方は他の予定を変えてでも参加する価値大アリです✨〜🌸🌷〜🌸🌷 〜🌸🌷〜🌸🌷 〜🌸🌷〜焼き魚の食べ方講座の次は最高難度レベル4の『蟹の食べ方・マナー講座』の予約受付を開始致します✨2018年こそは、難度な蟹をお箸で見事に食べられる大人女子・大人男子になりましょう🌸北海道から仕入れたズワイガニを使ってレッスン致します✨お箸を教えるだけではなく、食材の仕入れからもかなり本気です🔥(笑)     〜🌺〜🌺〜🌺 〜🌺〜🌺〜🌺 〜🌺〜🌺〜   《お箸塾“Sakura-ju”レッスン》     ◾︎ 6月17日(日) 11:00〜14:30  第8回!焼き魚の食べ方講座(残席2名)◾︎ 7月1日(日) 11:00〜14:30  第9回!焼き魚の食べ方講座(残席1名)・ お箸の持ちレッスン・ 食事のマナー・ 焼き魚の食べ方・ 女子力が格段に上がる   “懐紙”の使い方※ 懐紙専門店『辻徳』の懐紙を1束プレゼント開催場所:お箸塾“Sakura-ju”サロン (京都市伏見区 京阪桃山南口駅徒歩3分)受講料:¥5,500-✨(税込)《お申込み•お問い合わせはこちらから》↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2ff8caf570049        #お箸#焼き魚#お箸の持ち方#キッズマナー#ママの#エジソン#矯正#和食のマナー#京都#スキルアップ