プロフィール

 講師:お箸塾“Sakura-ju”代表 櫻庭淳子
 京都生まれ、京都育ち。
    ・日本箸文化協会認定講師
    ・箸ソムリエ
    ・美箸アドバイザー
    ・フードコーディネーター
    ・食育アドバイザー
    ・スマイルインストラクター
社会人になり、お箸について悩んでいる方が
沢山いる事を知りました。
そんな方々のお力になりたい。。。
という想いから、
京都市伏見区にサロンを構え、
お箸塾“Sakura-ju”を開講。
「綺麗な箸使いや箸仕草」が“一生の財産”に
なるだけではなく、
◾︎「箸の歴史・文化」
◾︎「お箸に託された"日本人の心"」
大切な我が子へ、大切な人へ。
ごく当たり前の日常の中でしっかりと
伝えてゆけるレッスンを開催しております。
お箸レッスン初級・中級、上級コース、
正しい焼き魚の食べ方やカニの美しい食べ方、
会席料理のマナーなど それぞれのお悩み、シーンに合わせたレッスンを展開しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
京都 お箸塾 “Sakura-ju”