【残席わずか⁉️焼き魚の食べ方レッスン】

大人気❣️
お箸塾“Sakura-ju”の焼き魚の食べ方レッスンが
6月17日(日)、7月1日(日)の両日とも、
残席1名になりました✨
2018年、誰もが心を奪われてしまうくらいの、
綺麗な焼き魚の食べ方を手に入れてみませんか❓ 
『終わり良ければ全て良し❗️』
という食べ方はもう卒業しませんか❓
食事は食べ終わりが良かったら良いのではなく、
食べていく『過程』が最も大切なのです🍀
例えば、『小骨』
小骨はどの様にしてお皿の隅に置いてますか❓
邪魔にならない様に、
ただ隅に置けば良いというものではありません💦
箸先3㎝以内だけを使って、
小骨の1本1本を心を込めて優しく丁寧に
隅に運びます。
この時に最も大切なのは、
『小骨の向きは必ず揃えて置くこと』です。
お箸の箸先3㎝以内だけを使って出来ますか❓
それも1本1本心を込めて丁寧に。
お箸は、『持ち方』といった細かな指の位置『型・形』などの小手先の問題ではなく、
箸をどの様に動かし、お口まで運んでいくのか?がとてもとても大切です。
講師の私が、ひとつひとつ丁寧に、
『本物の焼き魚の食べ方』を
レクチャー致します。
残席わずかです❣️
お悩みの方は他の予定を変えてでも
参加する価値大アリです✨
〜🌸🌷〜🌸🌷 〜🌸🌷〜🌸🌷 〜🌸🌷〜
焼き魚の食べ方講座の次は
最高難度レベル4の
『蟹の食べ方・マナー講座』の予約受付を
開始致します✨
2018年こそは、
難度な蟹をお箸で見事に食べられる
大人女子・大人男子になりましょう🌸
北海道から仕入れたズワイガニを使って
レッスン致します✨
お箸を教えるだけではなく、
食材の仕入れからもかなり本気です🔥(笑)
     
〜🌺〜🌺〜🌺 〜🌺〜🌺〜🌺 〜🌺〜🌺〜
   
《お箸塾“Sakura-ju”レッスン》
     
◾︎ 6月17日(日) 11:00〜14:30
  第8回!焼き魚の食べ方講座(残席2名)
◾︎ 7月1日(日) 11:00〜14:30
  第9回!焼き魚の食べ方講座(残席1名)
・ お箸の持ちレッスン
・ 食事のマナー
・ 焼き魚の食べ方
・ 女子力が格段に上がる
   “懐紙”の使い方
※ 懐紙専門店『辻徳』の懐紙を1束プレゼント
開催場所:お箸塾“Sakura-ju”サロン
 (京都市伏見区 京阪桃山南口駅徒歩3分)
受講料:¥5,500-✨(税込)
《お申込み•お問い合わせはこちらから》
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2ff8caf570049
    
    
#お箸
#焼き魚
#お箸の持ち方
#キッズマナー
#ママの
#エジソン
#矯正
#和食のマナー
#京都
#スキルアップ

京都 お箸塾 “Sakura-ju”

京都 お箸塾“Sakura-ju”のページに ご訪問下さりありがとうございます。 京都市伏見区のプライベートサロン、 そして烏丸五条のオシャレなお料理サロン 『京都 おうちパーティコーディネート “Lisas(リサス)”』のお2Fで、 それぞれのお悩みにそっと寄り添う お箸レッスンを開催しております。 どうぞ宜しくお願い致します。

0コメント

  • 1000 / 1000